В нужный срок подобие Божие обретя...

* * *

В нужный срок подобие Божие обретя,
на свет нежеланное родилось дитя.
Изгнанное безразлично из убежища-чрева,
не встретившее ничьей человечьей любви –
вздохом жалобным вознеслось на небо.
Плачь и пой, Спас на крови.
               
………

О – мы – ва – ла  крошку
в купели ладоней,
вы – но – си – ла  в окошко
а в могилу бездо – онну
положила спать…

Пой и плачь,
Пречистая Матерь Мария,
пока летят дети этого мира
на голос твой
домой…

1999.


Рецензии