Экзамен

     Я нюхал эту работу,
     Я этот сдавал экзамен,
     Я подошел к повороту
     С выпученными глазами.
               Юрий Журавлев.

Сдавал я экзамен в субботу,
ПДД и вожденье.
Я подошел к повороту
Вымученным от напряженья.

Выпала грыжа два раза,
И пупок развязался.
Вылезли оба глаза, -
Сильно я, значит, старался.

Из-за угла мне инспектор
Грозно пугает уколом.
Зачем я тогда конспекты
Писал, и работал мотором.

Впрягался в тугие лямки,
Кровати таскал до пота.
Зачем помыкали мной няньки,
Не дав добавку компота.

Напрасно я, значит, трудился.
Напрасно трубу выхлопную
Я нюхать еще умудрился
У жирного психа вплотную.

Так порулить и не дали,
ГАИ-то все в белых халатах.
Руль на дороге забрали,
И возвратили в палату.


Рецензии