Но даже в снах ты не касался губ моих

* * *          
               
Но даже в снах ты не касался губ моих.
Так как я буду жить отныне, зная:
ты преклонял колени пред святыней –
холодные ступени, где моя слеза упала
и высохла через мгновенье?

И если даже призрак мой незримый – божество,
то кем приду к тебе из плоти?
Нет, не осмелюсь, не моли меня.
Бессильна перед торжеством
своей любви бесплодия…

1998.


Рецензии