Философ

       Когда с собою не в ладах,
       люблю с толпой вечерней слиться,
       бродить в общественных местах,
       бесцельно всматриваясь в лица.
       Порой знакомые черты
       мелькнут над отворотом меха,
       и сердце дрогнет нежно: «Ты?..» –
       «Не ты, не ты!...» – забьется эхо.
                Иван Шепета.

Когда с собою не в ладах,
когда внутри еда резвится,
сижу в общественных местах,
бесцельно всматриваясь в лица.
Порой знакомые черты
мелькнут и скроются за дверцей.
И кто-то нежно грохнет: «Тры-ы!…»
И отзовется эхо в сердце.
В бочке водичка зажурчит
и побежит среди отбросов.
Вахтер на входе забурчит:
«Давай скорее там, философ».


Рецензии