Лето

Разбежалось по полям
Солнышко лучистое,
Отражается в реке небо
Сине-чистое.

Юркие стрекозы
Над водой гоняются
И плотва весёлая
Радостно плескается.

И летит над лугом
Запах трав душистых,
Одуванчики стоят
В шапочках пушистых.

Ждут попутный ветерок,
Чтобы в путь пуститься,
На соседний луг за лесом
Чтобы приземлиться.

Чтобы в следущем году,
Перед самым летом,
Всё вокруг раскрасить
Ярко-жёлтым цветом.

Пчёлки без усталости
Трудятся, стараются,
Ульи сладким мёдом
Быстро наполняются.

Дробь выводит дятел
На опушке где-то,
Солнышком лучистым
Нас ласкает лето.

8.06.2018  С.Синегубов


Рецензии