Махнем не глядя

           Я поменяю на грабли
           В страдную пору перо.
                Виталий Туфанов.

В руки возьму мотыгу,
Выйду в свой огород,
Несколько раз ей дрыгну,
Вытру соленый пот.

Вырву пучочек редиски,
Ягодки горсть залуплю.
С яблока синим огрызком
На грабли свои наступлю.

Искры посыплются в поле,
Где колыхается рожь.
Вить, поменяю я скоро
Фуфайку на макинтош.

Буду ходить чистюлей,
В шляпу вставлю перо.
В харю мне тычут дулю:
Эка тебя повело!


Рецензии