В наших северных краях

Весна. И в наших северных краях
Засветится краюшка горизонта.
Вальяжно, словно барин на конях,
Плывет средь туч разбуженное солнце.

Уж, сколько дней подряд  зима кружит.
Морозу, злому шутнику,  неймется.
И вьюга беспредел спешит творить
Такой, что купол неба содрогнется.

Но... Дожди полощут с неба все подряд.
Деревья распустили почки тоже.
И птицы, песней славя  звездопад,
С зарею людям сердце растревожат.


Рецензии