Застыло небо. В мёртвой тишине...

Застыло небо.  В мёртвой тишине
   Лишь лай собаки на границе слуха.
Я вновь один, с собой - наедине.
   И вновь молчу.  Слова мне режут ухо.

Под козырьком высоких облаков
   Моя душа играет с лунным светом,
Как-будто нет на ней семи замков,
   Она замёрзнет этим зябким летом.

За каплей капля падает судьба,
   За днями дни ползут неодолимо,
Проходит жизнь ничтожного раба,
   И год за годом пролетает мимо.

И Ваша жизнь достанется не мне,
   И Ваше сердце не узнает боли,
Моя любовь, я вижу Вас во сне,
   Как наяву, век не видать мне воли.

Пусть мудрецы из канувших времён
   Мне говорят - ничто не бесконечно,
Я Вами болен, связан и пленён,
   Незримо, безнадёжно, и - навечно.

                08. 06. 2018.


Рецензии