Чернила и колёса

Я так вчера жалел себя.
Затем жалел тебя.
Затем зверят. Затем ребят.
Затем - весь Синий Шар.
Они мне больше не трубят
И больше не грубят.
(Уже и карты не крапят.
Уже и кони не храпят.
Уже идёт пожар.)

Я так вчера жалел, жалел
Себя, себя, себя!
Но хватит время теребить
«Шершавым языком».
Ведь я на ниточке висел.
Я помирал, любя.
А ты молилась за меня
За белым потолком.

За всеми стенами - звучат
Слова твои так чётко.
За дебаркадером любым
Слышны, ясны как день.
А у меня в ушах опять
Лишь поезда чечётка.
Я снова плачу на краю
По облако в воде.

Ударил шквал, сломался зонт
(я не шучу, так было...)
Прости, я выкинул его.
Его не починить.
Стучат, зовут за горизонт
Колёса и чернила -
Те самые, которые
Ни выпить, ни пропить.


8 июня 18 года
Там же.


Рецензии