Слеза и свет

Заполняя все собой,
Согревая день ненастный,
Свет струился неземной
С высоты небес прекрасных.

Не злословил, не бранил
За грядущие напасти,
Он, как будто говорил: -
«Потерпи и будешь счастлив!»

И кристальная роса
На травинке задрожала,
Каплей с нежного листка
В тишину слезой упала.

08.06.2018


Рецензии