в нежных лапах кота

в нежных лапах кота золотится весенняя пыль, небо треплется простыней, задевая мое окно
раскатившись на тысячи гладких блестящих миль, укрываясь от ветра сиреневым полотном
отдыхает мое ну-почти-что-море
до полуночи можно смотреть на часы, притворяясь, что веришь в концепцию времени
ароматы черешни вплести в две косы, уложить их змеиной тропой вдоль темени
по рукам распустить тропические узоры
растворяться водой в облаках, превращаться в цветы и в глазурь розоватого неба
мне хотелось бы быть невесомой как дождь,
мне хотелось бы чтобы меня больше не было


Рецензии