Вперёд или назад она идёт...

Вперёд  или  назад  она  идёт,
ржавеют  шлемы,  прохудились  латы,
кубанскую  ей  шлёт  Канада  рожь,
Европа  лён  и  золотые  лапти.

Всех  побогаче  в  мировой  семье,
страна  терпимости,  доколь  ты  будешь  нищей?..

Соседям  кости  моют  на  скамье
старухи,  переваривая  пищу…


Рецензии