облаков кудрявых грива

Летним утром  Лис Небесный
стал шалить в стане чудесной –
далеко, где горизонт
сторожит ветров эскорт.

Сел и стал дуть сверху вниз,
да надул буклей каприз –
облаков кудрявых гриву
на зелёную равнину.

Облачата тут свои
почесали завитки
и пушистою когортой
прочь поплыли очень гордо. 

Ветерок им  в след подул,
наш  проказник Лис уснул.…
Улыбалось Небо нежно,
Лето двигалось неспешно….


фото Татьяны Гончаровой 


Рецензии