Василиса да Василий

Трель за трелью, мель за мелью, глубь за глубью
Пережду, пересеку иль вплавь осилю,
Сквозь года тебя приближу, приголублю.
Василисой будешь ты, а я Василий.
Не существенно, что звать меня Василий.
А в тебе, небось, вселенную увижу.
Познакомься, это матушка Россия!
Под одною будем жить мы с нею крышей.
Где полюбишь, где ментальностью осилишь -
В неизбежном уравняешься с другими.
Как пройдутся Василиса да Василий
По округе, так с души твоей… и гири.
Ты узнаешь, как вздуваются на вене
Местной речки рукотворные запруды;
Что в округе каждый камень преткновенен.
Если вверх направить палец - всё оттуда.
Как по лету ежедневно, ежечасно
По наклону, в основном, по вертикали
Приправляется салат лужаек маслом -
Где-то солнечная тара протекает.
Ты откроешь, на таких же как салатах
Недалече, за придуманной как далью,
Что поделать - “разорваться” больновато,
Заменяют нас с тобой “Иван да Марья”.


Рецензии