Жизнь и Время

Жизнь, избрала себе  путь,
А Время ей покажет.
Но как пройти, чтоб не свернуть,
Кто это  Жизни  скажет.

Жизнь не спеша идет пешком,
Но Времени все мало.
Путь изменила  бы   тайком,
Ей кажется, устала.

А Время все торопит Жизнь,
И путь ей усложняет.
«Не уставай, давай держись…»
Всё Время подгоняет.

Но впереди ее пути,
Завалы и преграды.
И просит Жизнь - « Ты помоги,
Распутать мне шарады…»

Но Время думать не дает,
Быстрее Жизнь торопит.
Жизнь не идет, уже ползет,
И Время снова вторит.

«Остановись и подожди,
Я дух переведу.
Мне тяжело с тобой в пути,
Боюсь, что упаду…»

«Не унывай, давай держись…»
И руку подает. 
За Время ухватилась Жизнь,
И бодро с ним идет...

2018г.
 


Рецензии
Времечко летит
Жизнь догорает
Не торопись жить

Александр, хорошая притча!
Жить надо в ногу со временем!
Спасибо!

Новых творческих успехов!

С теплом и улыбкой, Ника.

Ника Трофимова   09.06.2018 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ника тебе так же успехов в творчестве.

Захаров Александр Михайлович   09.06.2018 19:41   Заявить о нарушении