скажи войне прощай

Похмельное утро без капли в крови никотина,
Без капли в крови алкоголя, без капли в крови любви.
Во сне я любил безумно, во сне разорвалась мина,
Проснулся в своей кровати, как будто еще в крови.
Я пьян до сих пор войною, и дикой звериной страстью,
Азартом теней бегущих, по ним был приказ стрелять.
Одни ускользают в вечность, других наступают части,
Но вижу как ты игриво заходишь за тополя...

Я следом, противник к черту, тянет магнит соблазна,
Белая юбка флагом - красная тряпка мне.
Но там была засада, правда - она безобразна,
Если она к тому же сделана на войне.
И предо мною лица грозных вояк сурово
Держат свои наганы, и до команды "пли"
Я так хотел увидеть лик твой прекрасный снова,
Чтобы сказать с досадой: "Что ты творишь, смотри!"

Девушка, точно знаю, та, и была Войною,
Будто бы чистой, светлой, за идеал добра...
Только противней средства, чем воевать, не скрою,
Не существует, братцы... Жизни жестоко красть!

Но вдруг сценарий смерти шутку сыграл плохую,
Я наступил на мину: рвёмся мы все подряд,
Парни летят, наганы, я - лишь Война ликует.
Я успеваю всё же перехватить той взгляд...
Знаете, что я увидел? Просто сплошную усталость,
И - равнодушие, холод, - тяжесть прошла катком.

Я так хочу, чтоб больше войн никогда не случалось
В это похмельное утро, в этот военный синдром...

07.06.2018


Рецензии