И было вновь затишье перед бурей...

И было вновь затишье перед бурей,
И у страданья не было цены.
И было всё предательски в ажуре,
И шли дела, почти как не должны.

Природа рык победный нагнетала,
Готовя молний связку, чтоб покой
Опять я отдала труду устало,
Чтоб не было лазейки никакой.

И спал на дне источник грёз забытый.
Струилась явь – совсем не из него.
Но я была, как прежде, под защитой.
Ведь Бога нет сильнее никого.

И мы опять пришли – в грозу и в пламя.
Где каждая секунда на счету.
Но ангелы всё также шли за нами,
Зайти не позволяя за черту.

Но сердце также трепетное билось.
И грёз источник в памяти мерцал.
И мы сдались опять – на суд и милость.
И закалялся внутренний металл.

И мы решали, пели и чудили,
Трудились без просвета и росли.
Все времена и все земные мили,
В надежду веря, в высший смысл, прошли.

И вновь настал покой. Такой забытый.
Источник грёз расцвёл в душе, струясь.
И были мы, как прежде, под защитой.
Того, с чем не рушима, вечна связь…


Буслова Светлана,
8.06.2018 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии