Попытка расставания

Уйди. И дверь мою закрой.
И скатертью тебе дороги!
Теперь меж мною и тобой -
Холодные чужие боги.

И заграница. Грани. Грань.
Черта. Момент иного счёта.
Как, если б не было бы стран,
То не было бы и полёта.

На гребне или в глубину-
- лишь эфемерные подмостки.
Уйди, уйди за ту черту,
Где поперечные полоски.


Рецензии