Лодка

В лунный вечер, тихой ночью, выхожу на край земли.
Море сонное клокочет, огоньки дрожат в дали.

Что-то кроется за мраком: вижу тени, слышу винт.
Написали тайным знаком - по воде как белый бинт.

Подошли к причальным стенкам, дали с реверсом руля.
Мелкой дробью по коленкам отстучали дизеля.

Чёрной тенью, как из шахты, закрепив на пирсе трос,
Прошагал усталый с вахты по своим делам матрос.

                2012


Рецензии