Охотник

Заржавели еловые кроны,
Снег уполз в глухомань от весны,
И стреляют в лесу, как патроны,
Пересохшие шишки сосны.

В бирюзовую прозелень моря
Кровоток ледяного ключа,
Я снимаю на скользком угоре
Одностволку «Манлихер» с плеча.

Пью до боли в зубах голубую,
Улыбаясь беззлобно-хитро.
От полуденной жажды врачую
Алюминевой фляги нутро.

По проложенной зверем дороге
Я хожу в бурелом посмотреть,
Как проснётся в вонючей берлоге
Старожила-хозяин медведь.

                2011


Рецензии