Мертвые и живые

Я очень редко думаю о мертвых.
Хотя религиозен, и весьма...
Но лица, словно мел с асфальта, стерты
Тех, чьей судьбы оборвалась тесьма.

Вина и боль – их не отнять от жизни,
Что так невыразимо скоротечна...
Экспрессом от роддома – прямо к тризне.
Но ты права, Мари – душа-то вечна!

Душа не исчезает, лишь уходит,
Порою – по-английски, не простясь.
С ней примириться можно, и – не вроде.
С ней примириться – нужно – помолясь.

Пускай полночный философский стих
Совместный наш откроет середину:
Ты будешь больше помнить о живых.
А я – ушедших не снимать с помина.



                Москва, июнь 2018


Рецензии
Дима, я твои стихи пью медленно. Их невозможно читать просто так, я их впитываю в себя, на сколько могу. Спасибо!

Елена Мартынова 3   12.06.2018 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!

Дмитрий Корзинов   13.06.2018 00:13   Заявить о нарушении