После дождя

После дождя
Жизнь, как сон, изменилась.
Всё тревогой звеня,
Боль скворчонком билась.

     Вмиг туманом легла тишина,
     Успокоив бурлившую кровь.
     Босонога – небес вышина,
     Босса–нова по лужам –
                любовь.

После дождя
На качелях – улыбчивый мир,
Как святое дитя.
Доброволнами полон эфир.

     Доброволен мой поиск частот,
     Что в приемники льются сердец.
     По следам крупнокапельных нот
     Устремляется смыслов
                ловец.

После дождя
Все в осколках Эдема.
Войны Солнца–Вождя
Световыми мечами – по стенам.

     От квартир до приземистых юрт
     Облаков понапрятались дети.
     Струны радуги тонко поют:
     Приручившие – вечно
                в ответе.

После дождя
Мойдодыровый бал – торжество.
Все на свете не зря,
И суровое гроз волшебство

     Высшей целью имеет своей
     Направленье тебя и меня,
     Компонентов мышления дней,
     К простоте, словно после
                дождя.



                Зарайск, май 2009 – Москва, июнь 2018


Рецензии