Не значит быть

Красивой быть,не значит быть счастливой.
А знания иметь,не значит мудрой быть.
Самой любить,не значит быть любимой.
Иметь семью, не значит полноценно жить.
Ходить во храм, не значит верить в Бога.
Петь псалмы, то не значит воспевать.
Прощать грехи, не значит долго помнить.
Любить врагов, не значит  друга предавать.
Смиренной быть, не значит прогибаться.
А кроткой быть, не значить лишь молчать.
Богатой быть, не значит наслаждаться.
Ложь обличать, не значит предавать.
А жаждать то, не значит упиваться.
Алкать, не означает всё сожрать.
А слышать ведь не значит слушать,
так можно очень долго продолжать.
- *-*-*-*-*-
Быть равнодушным и ленивым
совсем,совсем не мудрено.
Имея нрав порой строптивый,
мы сеем грешное зерно.
Других учить легко бывает,
не следуя советам тем,
но лист того не увядает
кто не бывает к нуждам нем.
Кто слышит,слушает и видит,
благодарит за всё Творца
и грех,но не людей,он ненавидит
и исповедует Отца!


Рецензии