Ночная идиллия

         
Дырочки звезд на небесном шатре
Розовый свет излучали.
Кто-то сквозь них на природу смотрел,
Ночь не скрывала печали.

Ветер прохладный свободно гулял,
Нежно поглаживал крыши.
Светлые чувства он в души вселял,
Многое видел и слышал.

Гулко дышала родная земля,
В поле дремали дороги.
В травах светилась зеленая тля,
Спали и люди, и боги.


Рецензии