Русский язык

     Хиреет русский наш язык,
     Пороков тьма его съедает
     И он, как роза увядает,
     В глухом саду забытых книг.
     Теряют смысл и аз, и буки
     И гаснет русский наш талант,
     Так музыки волшебной звуки
     Бездарный губит музыкант.
     Как сохранить, как уберечь
     Нам риторическую речь
     И мудрость нашей старины
     В умах беднеющей страны,
     От пришлых слов чтоб не поник
     Красивый, добрый наш язык?
     Он есть великий дар природы,
     В нём сила веры, сила слов,
     Он дух единства, дух свободы
     И предков наших вечный зов.
     Он - свет отеческого крова
     И этот свет чтоб не погас,
     Пусть будет в нём любое слово
     Звездой пленительной для нас.


Рецензии