К патриотам России

 *   *   * 
Жаль только жить в эту пору прекрасную…
= Николай Некрасов =               

Выходят на трибуну патриоты –
Где они прятались, что столько их теперь? –
И, глядя на открытые ворота,
Слюною брызжут: почему закрыта дверь?!

А нюх у многих патриотов тонкий,
А уж натура как устроена хитро.
Но к власти лишь протиснутся подонки
И раскрывается их мерзкое нутро.

Живём мы в удивительную пору:
Дворцы вдруг выросли вдоль рек, среди лесов,
Вокруг, почти до облаков, заборы, –
Всё под охраною вооружённых псов.

Хозяева, «России патриоты»,
Там, отдыхая после праведных трудов,
Придумывают, новую заботу
Для бедолаг-трудяг из нищенских углов.

Мои слова бездейственны, я знаю, –
В пустыне крики, вопли в чёрную дыру.
За что с тобою так, страна родная? –
И руки тянутся, невольно, к топору.


Рецензии