От головы

1.
Я к вам стучу. А вы стоите
И усмехаетесь в глазок.
Какого чёрта вы хотите,
Когда пред вами полубог?
 
На пиве он, на папиросах
Заматерел молокосос.
Вы ж не бум-бум в таких вопросах,
Прошу прощения – колхоз!
 
 
Ах, что вы сделали с соседом,
Не отвечая на звонки –
Ругнув ранимого поэтом...
И с лёгкой, в брюликах, руки.
 
 
2.
Зачем спустился я на вашу,
Простите, голову вдовы...
Взошли когда бы вы по Сашу –
Он, что-нить, дал от головы.
 
Я полубог неясной масти.
И обиваю ваш порог
Я исключительно по части:
С утра – поправить котелок.
 
 
Ах, что вы сделали с соседом,
Не отвечая на звонки –
Ругнув ранимого поэтом...
И с лёгкой, в брюликах, руки.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии