Без света

Свет отключили. Исчез интернет.
И телевизор конечно не включишь.
Газа в квартире и то даже нет,
Ведь с электрической плиткой получше.

Сдох холодильник, заплакал в нём лёд
И бесполезным стал электрочайник.
Да и смартфон разрядится вот-вот.
Ох и тоска, я на грани отчаянья.

А за окном  два часа уж темно.
Чем же заняться, ведь спать неохота.
Свечку зажег, наливаю вино,
Ручку нашёл и листок, может что-то

Посочинять, сел в потемках за стол,
Тут же почувствовал, что на два века
Мчусь я назад - будто с бала пришел,
Няня приносит в тарелке орехи.

А у меня бакенбарды, кудрей,
Черных как смоль, над челом завитушки.
И на лицо больше негр, чем еврей.
Вот ничего себе, я что ли Пушкин?!

Ручка в руке превратилась в перо.
А в голове строчки птицами кружат,
И гениальности в каждой - с ведро,
Рвутся как в небо из клетки наружу!

Мчится рука, почерк свой не пойму,
Взгляд мой пылает, натянуты нервы,
Лишь осознанье: пронзаю я тьму
Тысячелетий великим шедевром!

... Вспыхнул вдруг свет, холодильник гудит.
Тут же жена телевизор включает,
Ургант с ухмылочкой что-то острит,
И кипятком снова булькает чайник.

А на листке лишь каракулей вязь.
Тут же вино отхлебнул: что за лажа?!
Входит жена: "О, настойка нашлась,
От варикоза дай ноги помажу."

"Мышку" хватаю, вхожу в интернет:
Бузова Ольга поёт в Казахстане.
Да, хорошо, когда в доме есть свет,
Только вот Пушкиным вряд ли с ним станешь.


Рецензии
Шедеврально !!!

Чудеса От Чудака   08.06.2018 18:35     Заявить о нарушении