Им

Да помню я, и чудное мгновение,
И все другие формы бытия!
И даже час, и местоположение,
Кого когда по жизни встретил я.

Хотя одно меня тревожит,
Когда садимся мы за стол:
Откуда взялись эти рожи?
Кто их позвал? Здесь не футбол!..

Ах, да. Я был в читальном зале,
Сидел напротив тип один.
Да на гитаре мы играли.
И что теперь? Как армянин?..

А этот, за рулем, который?!
Ну, четверть века позади?..
Ах, да, я помню!.. Были горы…
Картины, песни он родил…

И это – чудное мгновение?
И это гениальный штрих?..
Мои друзья! И без сомнения!
Спасибо, Господи, за них! 
08.06.18.


Рецензии