Когда сердце болит

***

Когда сердце болит,
Думаешь, всё ли успел?
Когда сердце болит,
Порой надвигается Страшно.
Сердце, когда болит,
Оно становится властным.
Царственно заставляет
Руки к груди прикладывать,
На колени вставать.
Думать только о нём
Приказывает.
Представлять, как понесут кровать,
Сквозь проёмы дверные,
Когда там предельно узко
Для такой широкой души.
Но ты не спеши.
Не носят кровати,
Когда сердце болит.
Хочется рвать рёбра на груди,
Чтобы освободить сердце.
Распутать запутавшееся сплетение
Коронарных артерий и нервов,
Выложить на ладонь сердце,
Чувствуя биение вольного миокарда.
Нет больше боли.
Вольному сердцу любые помехи – пустое.
Бьётся оно теперь ровно,
Рёбра теперь лишь защита, охрана надёжная.
Сосуды покорно теперь доставляют всё,
Что нужно для жизни
Его Величества Сердца.

Айрат Мустафин


Рецензии
Сильно, искренне...
"Вольному сердцу любые помехи-пустое."
Замечательно сказано.
Спасибо. С уважением.

Марина Альбертовна Ахметова   22.09.2018 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

С уважением,
Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   23.09.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.