Родная планета

Оделся лес зелёною листвой.
Омытая дождём, трава блестела.
Ласкает солнца луч златой
Земли трепещущее тело.

Земля! Как ты прекрасно-совершенна,
Как сбалансирован твой мир!
Касаньем лёгким, откровенно
Целует грудь твою Зефир.

О чём вы шепчетесь ночами,
Понять нам, смертным, не дано.
Места лобзаний прорастут цветами
Дарящими нектар, как терпкое вино.

Зарю стыдливую румянцем
Одел проснувшийся восток;
Луна встречается здесь с солнцем,
Чтобы испить его глоток.

С каким же ангельским смирением,
Земля,с какой заботой, добротой
Ты терпишь человечества творения,
За грани разума шагнувшие порой.

Звезда голубая, родная планета!
Как радость общенья с тобой сохранить,
Чтоб злоба бузумства средь пышного лета
Тебя не смогла огнём адским убить?
                Май 2018г.


Рецензии