Любимая в неверных деяниях

     Московскому мусору — нет
Ближняя, вассальная, желанная
Земля благодатная, губерния
Со времен славних князей, нынче моя
Любимая в неверных деяниях.
Посулами высших опьяненный муж,
Негоже преследуемый выгоду,
Прежде свою, себялюбца, сам недюж,
Тянет землю под гибельную ходу.
Терем возвести решил не по-уму,
На земле былинной, сказочной,
Из мусора ближних областей, чуму
Навести, извлечь с тверди святой оной,
Призывы поправ прорывные, скрепил
Подписью поспешной грешный документ.
Лучше бы ты с коллегой-мэром испил
Своего коктейля с Волги, уж в момент
Может понял бы опасный замысел.
Куда спрятался на «Прямой линии»?
Отведи, Боже, беду от злостных дел
Горе-ставленника Ярославии.


Рецензии