Ораторство боевое

Когда страна на грани краха,
Объединяется народ.
Врага разит, не зная страха!
И продвигается вперёд.

Но, если враг вновь ополчился,
И начал с криком наступать,
Чтоб страх в войска не воплотился,
Оратор должен речь держать.

Он жёстко действует словами,
Не рвёт естественный поток.
И, под конец, сверкнув очами,
Итожит бойкий монолог.

Тогда народ подымет флаги,
Их гордо, с честью понесёт.
Набравшись храбрости, отваги,
– Ура! Воскликнув, в бой пойдёт.
- - -
8.6.2018


Рецензии
"Ораторское искусство - искусство публичного выступления с целью убеждения.
Ораторское искусство – это гармоничное сочетание риторики, приёмов актёрского мастерства и психологических техник".

Виктор Козлов-Волжанин   08.06.2018 10:02     Заявить о нарушении