Социальная служба

          8 июня День социального работника,отмечается в России
          с 2000 года .


               О служба социальная!  Твои сильны традиции,
               Достойною ты в государстве нашем стала,
               Заботы материнской славные страницы
               В Российскую историю вписала.
               Система ценностей духовных создана
               На принципах добра и справедливости
               И служба действует так, как должна,
               От сердца, от души а не из милости.
               Протянет руку одиноким, пожилым,
               Внимание окажет многодетным,
               Всем инвалидам, тяжело больным-
               Их просьбы не оставит без ответа.
               Поможет детям, если сложно дома,
               Подростков "трудных" сделает счастливыми,
               До боли их проблемы здесь знакомы,
               Которые решаются всем миром.
               Профессий много уникальных,
               Но говорим сегодня, не тая,
               Работник службы социальной,
               Незаменим, он в Центре, у руля.


                ***

               Не сразу всё устроилось,
               Система наша строилась
               И служба социальная
               Трудилась день и ночь,
               Она поймёт все горести,
               Разделит ваши радости,
               Задача этой службы
               Всем москвичам помочь.
 
                Соцработник, соцработник
                Сил своих не пожалеет,
                Он Москву теплом согреет
                И добром души своей,
                Он поможет подопечным
                Будет радость бесконечной,
                Вот и стала нежной феей
                Эта служба москвичам.


                (Из сценария ко Дню социального работника,
                ЦСО "РЯЗАНСКИЙ" ЮВАО)


Рецензии
Спасибо, Наденька, за посвящение социальному работнику.
Очень важная профессия.
Спасибо за помощь больным и одиноким.
Хорошее стихотворение Вы написали.
С добрыми пожеланиями.
С прошедшим праздником.

Елена Косолапова   10.06.2022 11:43     Заявить о нарушении
Добрый день, Леночка!
Спасибо большое за отзыв и пожелания.С районной социальной
службой у меня многолетняя дружба, много написано сценариев
для конкурсов и районных праздников.
Хорошего июньского дня! С дружелюбием и теплом, Надя.


Надежда Пиастрова   10.06.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.