Старею... я, увы, старею!

Старею...я, увы, старею!
Года плывут, как облака..
Быть может становлюсь мудрее
На всё смотря издалека..

Хотя в Душе всё та же пылкость!
И сердце ходит ходуном..
Хотелось мне картину выткать,
Где сад в обьятиях с холмом..

Но вместо этого- уроки..
Удары жизни по щекам..
Перо рождает эти строки,
Которые пишу я вам..

Мудрее стала и не стала,
Но научилась я прощать..
Не думаю, что это- мало,
Но вот в другом, грешу опять!

От прошлого я избавляюсь!
Гоняю скорби по углам..
На людях редко появляюсь,
В столицах, где царит бедлам..

Ко мне заходят в гости редко..,
Но мне уютно и тепло,
Когда по лестнице соседка
Меня зовёт с собой в кино..

А что ещё от жизни нужно?
Бог в сердце, парочка друзей..
Приют, чтоб спрятаться от стужи,
А не присутствие князей..

Оставила тщеславье где-то..
К чему слащавые слова?
Но, как всегда, ищу ответы,
Хоть и седеет голова..

Старею...я, увы, старею!
Года плывут, как облака..
Быть может становлюсь мудрее
На всё смотря издалека..


Рецензии
Если Бог в сердце - старости нет!

С наилучшими,

Мироненко Сергей Минск -1   08.06.2018 09:27     Заявить о нарушении