Он просто жил

Отец мой не был набожным, совсем.
Но, мудрым был он и интеллигентным.
Не помню я, чтоб ссорился он с кем.
Всегда был собеседником отменным.
И слов колючих не употреблял.
Свой лексикон не засорял он матом.
И визави в глаза пыль не пускал.
Другого уважать для него было свято.
Он понимал всегда чужую боль.
На помощь мчался даже среди ночи.
Он жил. Он не играл фальшиво роль,
как кто-то там играет между прочим.
Отец мой не был набожным, совсем.
Но, это ему вовсе не мешало.
Душой молиться и раздавать всем,
любовь и доброту.
                А, раздавал немало.
Взамен он ничего, друзья, не ждал.
По жизни был он просто альтруистом.
В молитвах лоб он свой не разбивал.
Но, душу вот держал открытой, чистой.
Жизнь прожил, даже муху не обидел.
Берёг семью,
             как скарб свой драгоценный.
Любить любил но, никогда не ненавидел.
И ценил то, что сам считал бесценным.
А, как любил детей своих, внучат.
На шалости смотрел лишь с умилением.
И никогда не злился, не ворчал.
Имел железное по истине терпение.
Отец мой не был набожным, совсем.
Но, набожность других он уважал.
Не выдвигал условий и дилемм.
Он просто жил.
             Не суетился, не бежал.

                08.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, какое потрясающее стихотворение!
Когда читала, удивлялась - как будто про мою маму!
Почему я не смогла так написать - от этой мысли моё восхищение
ещё более возросло!

С уважением...

Нинэль Красницкая   05.11.2020 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.