Пещера Апокалипсиса

Семь птиц со мной летят по следу,
Семь звезд, семь ангелов, семь душ.
Грот Откровений нес беседу
Через века промозглых стуж.
Светильники накроют светом
Семь островов, где жаждут новь.
Несут слова в мир бренный этот
Надежду, веру и любовь.
   
        **********

На ступенях, что в небеса,
Мы сидим и внимаем слово...
И, как будто бы, воскресать
Начинает далекий век.
Скорбь икон вдруг напомнит снова,
Жизнь-не просо, и как не просто,
Истирая свой личный посох,
Возрождается Человек.

        *********

Три пальца в расщелине камня.
Молитвенный жест.
Толпятся туристы. Программа дня.
Знаменье. Крест.
-Вот тут он оперся на стену рукою,
А здесь-
Писал те слова, что услышал от Бога,
Как Весть.
...И снова потоки людей,
Шорты и декольте.
Проходит их путь по земле,
Освещая лишь тех,
В ком видят иконы со стен
От лампады той Cвет.
Молчание ликов почтенно:
"Храни вас от бед..."


Рецензии