Прощай

Прощай, душа, летящая по жизни
Моя рука помашет тебе вслед.
И вот уж под крылом поля Отчизны
Затмит лазури океана яркий свет.

И ты уже, ласкаясь в тёплых водах,
Забудешь о ветрах и о дождях,
И затерявшись в белых пароходах
Не вспомнишь о покинутых друзьях.

А я останусь здесь среди избушек,
Среди берёзок белых у жнивья
Бродить с лукошком вдоль лесных опушек
И вечерами слушать трели соловья.

Я край люблю свой девственной любовью,
Мне близок с детства вид родной земли.
Нигде как здесь на сердце с такой болью
Не отзываются на небе журавли.

Привет,душа, летящая по жизни
Моя рука помашет тебе вслед.
Ты вспоминай поля нашей Отчизны
И нежных глаз моих прощальный тёплый свет.


Рецензии