Невесёлое веселье

Людям хочется больше красивого, сладко-медового:
всяких бантиков, рюшечек, фенечек … – чёрте чего.

Существует рецепт написания текста хитового,
только мне, извиняйте, использовать стыдно его.

Несмотря что он весь из цитат, его будут цитировать,
и никто не решится брезгливо сказать: «Плагиат».
Снимут клип по нему с разноцветными броскими титрами,
усластят аппетитными формами – и в хит-парад.

А на голую правду смотреть вряд ли кто и осмелится –
ибо с виду она, как ни глянь, – однозначно: дерьмо.
– Перемелется, – дед мой сказал бы … но старая мельница
развалилась, а мельник с семьёй перебрался жить в Мо…

В этом городе страшном, как и в прочих собратьях каменных,
вянут ноне потомки подавшихся из деревень …

Вот от этих подвижек страна ещё будет реветь …

Но сегодня всем хочется песен – весёлых и пламенных.


Рецензии