Стальные мужчины...

* * *

Стальные мужчины
рубили головы псам на цепях,
а те иссохшими стучали черепами о мечи
и молча падали к ногам героев
под ржавый звук цепей.

Ни день, ни ночь не трогали их тленом:
ни тех, кто, разбросав бескровно кости,
всё так же жил каждым своим обломком,
не подавая вида, что живой,
ни тех, кто перешагивал не глядя что,
вживив в холод руки меча своё пожатье.

……………………………………….
В закатном свете        горизонт змеился –
то ветер гнал             барханы золотые –
то вои-великаны        шли вослед
за доблестью и славою        бессмертных…
Но было некому        и незачем бессмертье
их славить словом и крестом:
Смерть и Любовь давно забыли этот мир.
И что тогда осталось в нём живого?..

1997.


Рецензии