И в радости, и в горе я одна

* * *         

И в радости, и в горе я одна,
моей души ты не касался.
Как долго мне и глупо не видна
была моя ошибка…

Я вглядывалась в свет и тьму,
всё больше замечая сходства,
границ натягивая тетиву,
стрелою мысли целясь в суть.

И грани между мною и тобой
дорогами друг к другу мне казались.
Теперь я знаю: есть и нелюбовь.
И души распадаются и рвутся
 
от боли, что заполнит, проницав,
хрупкие створки форм земных,
размыв черты твоего лица
в моей памяти. Это жизнь.

Моргнула и – отчётливей и резче
очерченность миров.
И в них искусный резчик
вклеймил: ушла любовь.

1999.


Рецензии