Утро солнцем прорезало синь

Утро солнцем прорезало синь
Тёмной ночи, под трель соловья.
Зыбкость сна предрассветного скинь,
Утром магия света своя.

Солнцеликая зорька встаёт.
Умываясь кристальной росой,
Ночи марево смело сорвёт,
Новый день зажигая собой.

Улыбаясь, проснулись цветы,
Лепестками приветствуя день.
И небес голубых наготы,
Облаков не касается тень.

Холодок пробежал по земле,
Вспыхнув каплями чистой росы
По жемчужно зелёной листве,
Цветом липы сплетённой косы.

После ночи, пусть самой большой,
Непременно появится свет.
Это нужно воспринять душой,
С лёгким сердцем встречая рассвет.

07.06.18.


Рецензии
Симпатичные сравнения стихии с материальными предметами.

Крамов Иван   14.06.2018 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван.

Наталья Ключко   17.06.2018 08:06   Заявить о нарушении