И туман, и сумерки, и пустынная улица

* * *

И туман, и сумерки, и пустынная улица –
всё на его стороне.
Фонари сутулятся,
чуть кивают мне:
"Гляди под ноги".

Не знаю, от чего больней: от нелюбви или обмана,
а впрочем, все едино.
Сомнения, догадки, очевидности – облава!
Беги! Беги,

кричи, плачь, слепни от обиды -
играй свой маленький театр жизни.

Ты не хотела преходящих истин –
зато ему вполне хватало.

И были б силы от прошедшего отречься
и отрицать сердечные права,
я только бы пожала плечиком,
когда он был с другой.

1998.


Рецензии