Мысли Северуса перед смертью

Вы мне в лицо кричали: "Подлый трус!",
Заклятья, точно камни, всё швыряли.
Вы впрямь считаете, что я боюсь?
Что ж, вы меня тогда совсем не знали.
Мне в смерти страха не было и нет,
Ведь в смерти – жизни новое начало.
Вот только должен я сдержать обет,
Спасти мальчишку, как и обещал я.
Пусть он считает, что я враг, злодей,
Пусть он совсем мне и не доверяет.
Не должен знать о тайне он моей...
Пусть лучше так, чем правду он узнает!
Я соглашусь на всё... Шпионом быть?
Как скажете, Директор, как хотите.
Вот только трусом не хочу я слыть,
Пусть не герой, но и не трус, поймите!
А вы не верили, меня считали Тьмой,
Считали, что я лишь приспешник Лорда.
Но клятву выполнил, она умрёт со мной.
Я трус? Герой? Считайте, как угодно.


Рецензии
Очень по северусоснейповски

Зоя Птица   19.06.2018 12:11     Заявить о нарушении
Стараюсь)

Луна Блэк   26.06.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.