Всё и все имеют привычку изменяться

* * *

Всё и все имеют привычку изменяться
чудесным образом.
А Вам не стоит извиняться
за то, что абрисом
нечётким представили любовь.
Я стрекоза,
мои глаза
устроены иначе, чем у Вас. За кровь

я приняла чернила, что Вы пролили
на руки нечаянно,
и многочисленные линии,
что Вы случайно

нанесли на полотно, пересеклись во мне
так судьбоносно.
Вы к краскам не притронулись, но я в огне!
Или всё та же оспа?..

1998.


Рецензии