***

ПО МЫСЛИ САИ
Пятница, 8 июня 2018 г.

Бог - Источника Любви Первоначало.
Любовь лечит ненависть и печаль,
освобождая от ограниченности сначала.
Любовь привязанности ослабляет, и это
вас от мучений рождения и смерти спасает.
Любовь все звуки сердец в мягкую, нежную,
шёлковую, симфонию гармонично сплетает.
В глазах Любви все существа очаровательны,
миролюбивы, прекрасны, дела священны,
и все мысли в душе невинны, обязательно.
Любите Бога, любите мир – их обояние,
ни больше, ни меньше, как Бога одеяние.
Мир - это одна огромная семья. Если вы
будете обращать внимание на личности,
различия поглотят вас с вашим я есть Я.
Сосредоточте на самашти (коллективном)
ваше внимание, тогда в точках пересичения
вы будете иметь больше взаимопонимания.
Если вы сосредоточение на символику или
внешние ярлыки: индуист, мусульманин,
христианин, парси, буддист, станете обращать,
тогда вы будете в себе гордыню и презрение
или ненависть развивать! Но когда больше
внимание обращают на те усилия, что
человек предпринимает, если возвыситься
над плотью желает, чтобы достичь уровня
Божественного, вы все ярлыки неважными найдете.
Тогда и к пониманию единообразия в творении, что
это любовь, сотрудничество, взаимная поддержка
и к признательности Богу Единому придёте.
(Божественная Речь, 7 июля, 1968)
Ом Шри Саи Рам
Сатья Саи Баба


Рецензии