У огромной серой тоски

* * *   

У огромной серой тоски
на краешке самом без шага
я глядела, сжимая виски,
как чернела в огне бумага.

За окном всё стучался дождь,
косо лил, повинуясь ветру.
Как вчера на твою любовь-ложь,
я сегодня молилась пеплу.

Дождь уйдёт и вернётся вновь.
Повторится июнь бессчётно.
Ах, слепая моя любовь –
твоей правой щеке пощёчина.

1997.


Рецензии