Легко когда.. но трудно если

Легко писать с текущей модой в такт,
Ловить "ура",и хвастаться уловом
Но трудно-поперёк эпохи,так,
Чтоб прошлое поднять из пепла словом.

Легко кричать под публики кивки,
Под бурные овации из зала,
Но нелегко под свист,и под плевки
Перед толпой,что вас бы растерзала.

Легко стоять горою на своём,
Когда гора людей поддержкой служит,
Но трудно петь и в зиму соловьём,
Когда еще никто не хочет слушать.

Легко судить других,когда в жюри
Сидите в кресле,важно,как на троне,
Когда самих вас некому журить,
И знаете,что вас никто не тронет.

Легко писать с текущей модой в такт,
И льстить живым,лоснясь на всём готовом,
Но трудно поперёк эпохи так,
Чтоб мёртвого поднять из пепла словом.


Рецензии