При убывающей луне...

При убывающей луне
Я плыл по Западной Двине
Среди заросших берегов,
Полей и кошеных лугов.

В реке купались кулики
И ветви плачущей ольхи
И звёзды яркие в волнах,
Что затихали в берегах.

О борт долблёного челна
Плескалась весело волна,
Енот мыл шубку в камышах
И вепри хрюкали в кустах.

В челне, качаясь на волне,
При убывающей луне
Я быстро начал засыпать
И направление терять.

Но тут в лесу вскричала выпь
Меня, пытаясь разбудить,
Чтоб я глаза не закрывал
И русло речки не терял.

Когда луна совсем ушла,
Настала ночь, темным темна
Я чёлн причалил за мысок
И вынес вещи на песок.

Развёл костёр, уху сварил,
Поел и сон меня сморил.
Мне снилось как я при луне
Плыву по Западной Двине.


Рецензии
Анатолий, Красивый сон... живописный!
С уважением, Лана

Невоструева Лана   09.06.2018 09:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лана!

Анатолий Иванович Загрядский   09.06.2018 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.