Я иду на ППЭ

Условным кодом кнопку жал.
Боясь случайно ошибиться,
С тревогой в сердце долго ждал,
Вдруг дверь опять не отвориться.

Со скрипом отворилась дверь.
Что ж сердце так тревожно бьётся?
А, может чует, что теперь
Мне фейс-контроль пройти придется.

Вот тетка в форме полицая.
Стою дыханье затая.
Дежурный свой журнал листает,
А, вдруг, туда не вписан я.

-Стоять! Свой паспорт предъявите!
А, почему прописки нет?
И фейс свой в профиль поверните.
В лицо мне направляют свет.

Свой ноутбук вы здесь оставьте.
Ключи, ножи и телефон.
Сюда, под рамку эту встаньте.
А почему я слышу звон?

А ну карманы на изнанку!
Вы где-то прячете металл!
Не заступать за эту планку!
Я вас еще не обыскал!

Вы почему опять звените?
Я не могу вас пропустить.
Ах, зуб стальной? Ну, проходите!
Но зуб тот надо удалить.


Иду по коридору дальше.
Звенит звонок в урочный час.
Я в ППЭ вхожу, а раньше
Сказал бы, что зашел я в класс.


Рецензии